Здоровье
0 Комментариев Нравится
23 августа 2020, 23:04

Названы ошибочно считающиеся полезными вредные продукты

Многие люди, стараясь придерживаться правил здорового питания, скупают в магазине продукты, которые принято считать полезными. В этой связи диетолог Зинаида Медведева из Национального исследовательского центра «Здоровое питание» назвала пять таких продуктов. 

Прежде всего, она призвала не покупать  протеиновые батончики, так как в этот продукт добавляют злаковые хлопья высокой степени обработки, с добавлением сахара и сахарозаменителей. Съев такой батончик,  человек сначала ощутит прилив сил, а после — усталость и чувство голода. Диетолог также опровергла утверждение о пользе спортивных напитков с витаминами. Дело в том,  вода в напитке содержится большое количество глюкозы и фруктозы — до 30 граммов глюкозы на 300 граммов воды. 

Эксперт также рассказала об опасности кристаллической фруктозы, злоупотребление которой может вызвать серьезные  заболевания кишечника, даже рак.

Вопреки рекламе йогурты с фруктовыми наполнителями нельзя считать полезными. В таком продукте почти нет витаминов, зато там в большом количестве есть сладкие добавки и пюре из высокопереработанного продукта с содержанием сахара. Лучше купить простой йогурт и добавить в него фрукты.

О вреде переработанного красного мяса известно давно. От сосисок, сарделек, колбасы и копченой грудки лучше отказаться. Употребление продуктов из мяса, получаемых путем засолки, вяления, консервации, ферментации, чревато развитием рака толстой кишки. 

Эксперт также упомянула и обыкновенное красное мясо, употребление которого  повышает риск развития различных сердечно-сосудистых заболеваний. Красное мясо стоит есть не чаще чем раз в неделю.

Сливочное масло также можно отнести к вредным продуктам, хотя, наверное, многие считают его полезным. Безусловно, сливочное масло есть можно и нужно, но его не стоит употреблять больше 10 граммов масла в сутки. В противном случае в организме повысится уровень холестерина, что приведет к образованию бляшек в сосудах, а значит, ухудшит работу сердечно сосудистой системы и нарушит кровоснабжение.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle