Яйца несколько лет подвергались гонениям со стороны диетологов и приверженцев ЗОЖ по причине того, что их потребление приводит к повышению уровня плохого холестерина. Эти утверждения абсолютно ни на чем не основаны, особенно при разумном употреблении. Между тем специалисты академического центра медицинских наук в Далласе называют яйца одним из самых полезных продуктов на планете.
В одном яйце содержится 372 мг холестерина, но в его составе также есть животные белки, холин, железо, цинк и много других важнейших минералов и микроэлементов.
Яйца положительным образом влияют на работу мозга, насыщают и помогают «обуздать» аппетит. Холин, фолиевая кислота и витамин B12 защищают плод во время беременности.
А еще яйца помогают улучшить зрение и укрепить кости, поскольку в них содержится витамин D, пишет «Росбалт».
Кроме того, яйца - это еще и очень вкусно. Поэтому новый день лучше начинать с приготовленных яиц на завтрак - омлет, глазунья, пашот...
Продукт каждый раз может быть совершенно разным на вкус и совершенно не приедается.