Наличие высокого уровня холестерина в организме является риском развития сердечных заболеваний, в том числе и инсульта. Об этом сообщает «Профиль».
По словам экспертов, существует «хороший» и «плохой» холестерин. Первый из них характеризуется липопротеинами высокой плотности, а второй - липопротеинами низкой плотности. Хороший не допускает появление излишков холестерина, тогда как плохой накапливает его в стенках артерий, тем самым сужая их. Однако регулировать данный процесс возможно при правильном питании.
Врачи рекомендуют регулярно употреблять чай ройбуш, который выращивают в Южной Африке.
Специалистами был проведен эксперимент, участниками которого стали 40 человек с лишним весом и повышенным риском заболеваний сердца. На протяжении 6 недель они выпивали 6 чашек такого чая ежедневно. В результате «хороший» холестерин стал преобладать над «плохим».