Здоровье
0 Комментариев Нравится
10 сентября 2020, 16:14

Назван побочный эффект британской вакцины от коронавируса

Ранее было известно, что у одного из участников испытания британской вакцины произошло побочное действие от препарата. Израильский иммунолог Яков Беркун рассказал, что этим отклонением стал острый поперечный миелит. 

Врач объяснил, что миелит — это воспаление спинного мозга, которое обычно проявляется в районе груди. При заболевании все, что ниже груди, может оказаться парализованным. Что и произошло с добровольцем.

Эксперт утверждает, что данный диагноз появляется либо после занесения инфекции, либо является частью аутоиммунного заболевания. Поэтому тот факт, что болезнь вызвало действие вакцины, очень вероятен. Однако Беркун не исключает, что прививка может быть ни при чем.

Ранее, 10 сентября, стало известно, что третья фаза испытания вакцины от коронавируса была приостановлена из-за побочного действия препарата на одного из добровольцев. Над созданием вакцины трудились ученые Оксфордского университета и фармацевтическая компании AstraZeneca. Эксперты утверждают, что испытуемый поправится и его жизни ничего не угрожает.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle