Здоровье
0 Комментариев Нравится
16 сентября 2020, 14:54

Врач предупредил о более опасных эпидемиях, чем пандемия коронавируса

Врач-кардиолог Александр Мясников

Популярный российский врач-кардиолог, телеведущий и общественный деятель Александр Мясников назвал болезни, которые могут быть гораздо опаснее вируса COVID-19. Он заявил, что слухи о коронавирусе страшнее самой болезни, и его опасность может быть сильно преувеличена», сообщают «Вести.Ru».

В эфире телеканала «Россия 1» главврач клинической больницы имени Жадкевича сделал громкое заявление.

Он сказал, что «коронавирус далеко еще не дотягивает до апокалипсиса. Это скорее, как тренировочный бой для человечества перед возможным вымиранием».

Кардиолог напомнил, что еще пять лет назад в своей книге он сообщал о том, что самую большую угрозу для человечества составляют именно различные инфекции, а не инсульты и инфаркты.

«Самая опасная глобальная инфекция еще впереди, когда смертность возрастет до 35%. По сравнению с этим, смертность в 4,5% от коронавируса — просто детский лепет», - заявил Александр Мясников.

Он акцентировал внимание на том факте, что первые предпосылки COVID-19 появились еще в 2000-х годах. Несмотря на почти 20-летнюю подготовку здравоохранения к возможной вспышке коронавирусной инфекции, медицинская система оказалась абсолютно не готовой к мировой пандемии.

«Необходима срочная реформа здравоохранения, которая включает накопление опыта, подготовку узкопрофильных специалистов, разработку лекарственных препаратов. Все самое страшное еще впереди», - подытожил Александр Мясников.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle