19 сентября 2020, 09:44

Онколог Смирнова назвала улучшающие работу кишечника продукты

Врач-онколог, хирург Елена Смирнова раскрыла список продуктов, которые улучшают пищеварение, нормализуют микрофлору и улучшают работу ЖКТ. Также они способны предотвратить развитие колоректального рака. Об этом сообщает «Medical Note».

В первую очередь, по словам доктора, в пище должны присутствовать пробиотики и пребиотики.

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые способны улучшить перильстатику и способствуют сжиганию жира. Добавки содержатся в кефире, сырах, йогуртах и ряженке. Людям, чей организм без проблем усваивает данные продукты, рекомендуется употреблять их до 200 мл в день.

Пребиотики – это пищевые волокна, которыми питаются пробиотики. Они содержатся в отрубях, молочных изделиях, крупах, овощах и фруктах.

Положительное влияние на кишечник оказывают цельнозерновые продукты. Это гречка, кукуруза, коричневый рис, булгур, пшеница. Данные продукты содержат значительное количество клетчатки, углеводов и белков. Эти компоненты влияют на рост полезных для организма бактерий.

Доктор порекомендовала также употреблять чайный гриб. При обработке в нем образуются полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно действуют на пищеварение.

Вместе с тем, желательно употреблять брокколи. Овощ предотвращает развитие гастрита и уменьшает воспаление в ЖКТ.

Напоследок Елена посоветовала обратиться к употреблению куркуму. Данная специя помогает улучшить состояние слизистой и нормализует работу ЖКТ.

Автор:
Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники