Здоровье
0 Комментариев Нравится
21 сентября 2020, 10:15

Названы ограничения на вакцинацию от коронавируса

Вакцинирование против COVID-19

Категорию людей, которым будет отказано в проведении вакцинирования против COVID-19 назвали российские эксперты. По словам ученых, ограничения на прививку от коронавируса затронут людей с первичными иммунодефицитами, сообщает «РИА Новости».

Заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Первого Московского Государственного Университета им. Сеченова Александр Караулов заявил, что ограничения коснутся только людей, у которых отсутствует естественная защита организма (первичный иммунодефицит).

«При этом все аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не помещают пациентам провести положенную вакцинацию», - сообщил профессор.

Он подчеркнул, что главным критерием, по которому можно будет определить допуск или отказ к процедуре вакцинирования, будет официальный указ Минздрава.

«На данный момент мы прогнозируем, что эффект от нашей вакцины Спутник V будет сохраняться до двух лет, однако доказать эту теорию мы можем только по истечении этого срока», - добавил Караулов.

Профессор посоветовал населению не медлить с проведением вакцинирования, и уже начинать делать сезонную прививку от гриппа а спустя 4 недели после — и против коронавируса. Он подчеркнул, что направление на проведение прививки от вируса COVID-19 должен выписывать лечащий врач, исходя из показателей самочувствия каждого конкретного пациента.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle