21 сентября 2020, 12:23

Производитель лекарства от коронавируса назвал сроки второй волны эпидемии в России

Пик второй волны коронавируса в России придется на конец ноября — начало декабря. Такое предположение высказал владелец компании «Р-Фарм», миллиардер Алексей Репик. По его расчетам, к концу года число инфицированных в стране может достигнуть 2 млн человек.

На сегодняшний день, по данным оперативного штаба по борьбе с инфекцией, в России выявлено 1,1 млн заболевших. Однако Репик считает, что реальное количество инфицированных может быть в два-три раза выше. Он также сказал, что в реальности вирусом могут заражаться 10–15 тыс. человек ежедневно.

Как сказал Репик, число зараженных увеличивается, ведь многие граждане уже не придерживаются ограничительных мер. Помимо прочего, эксперт заявил, что сейчас ставить диагноз стало сложнее из-за того, что коронавирус ведет себя по-другому, пишет Forbes.

Напомним, что в России уже зарегистрировали первую вакцину от коронавируса — «Спутник V». Массовая вакцинация начнется в течение осени. В первую очередь будут привиты медики и граждане из группы риска.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle