21 сентября 2020, 14:39

Вирусологи назвали причину увеличения случаев заражения COVID-19 в Москве

За сутки в Москве впервые с июня выявили более 900 случаев заражения коронавирусом. Число новых случаев с начала сентября в столице выросло в 1,5 раза.

В середине сентября суточный прирост инфицированных составил более 700 случаев, а через несколько дней он превысил 800 случаев.

Вирусолог Анатолий Альтштейн назвал причину роста заражения COVID-19. По его мнению, к этому привело недостаточное соблюдение противоэпидемических мер и увеличение контактов между людьми. Россияне меньше используют маски, не придерживаются дистанцирования и не так часто моют руки, как хотелось бы. К тому же, многие после отпуска вышли на работу и учебу. То есть, с приходом осени активность людей повысилась. Все это и стало причиной увеличения случаев инфицирования коронавирусом. Вирусолог также предположил, что улучшилась система выявления заболевания, поэтому и количество случаев заражения увеличилось. Стоит ли это рассматривать как вторую волну коронавирса, пока неизвестно, заявил Альтштейн.

Между тем в Минздраве РФ сообщили, что речь не идет о второй волне коронавируса. Также там заявили, что к ситуации нужно относиться спокойно, но продолжать держать ее под контролем, пишет РБК.

По мнению директора Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Ларисы Попович, увеличение количества заболевших обусловлено наступлением сезона простуд. При переходе от лета к зиме, как правило, люди быстрее заболевают простудой из-за снижения иммунного статуса. Попович также заверила, что катастрофического положения, как весной, не будет.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Москва

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle