Здоровье
0 Комментариев Нравится
25 сентября 2020, 11:13

Доктор Мясников назвал претензии Запада к вакцине РФ от коронавируса

Эксперт Александр Мясников

Известный телеведущий и медицинский эксперт Александр Мясников озвучил недовольство американских ученых российской вакциной «Спутник V». По словам медика, главной претензией врачей США является «излишняя спешка российских ученых», сообщает «Комсомольская правда».

Александр Мясников подчеркнул, что его западные коллеги ни в коем случае не сомневаются в эффективности и работоспособности изобретенной в России вакцины. По его словам, претензии у медиков США только к скорости внедрения этой прививки для вакцинирования населения. Напоминаем, что на данный момент российская прививка «Спутник-V», разработанная специалистами НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, проходит уже третий этап международных испытаний.

«Западные эксперты не говорят, что наша вакцина вредная или неэффективная. Они говорят: вы слишком спешите. Конечно спешим! Как иначе? И настоящее испытание любой вакцины будет временем, что бы кто ни говорил», - заявил Мясников.

Также он добавил, что к недовольству Америки подключаются и чисто экономические причины.

«Конечно США хотели бы быть первыми в изобретении вакцины. Они немало средств вложили в разработку прививки, но у них слишком много бюрократических заморочек, которые их же самих и тормозят. Поэтому русские опять опередили Америку, как уже не раз случалось в истории», - подытожил Александр Мясников.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle