Здоровье
0 Комментариев Нравится
25 сентября 2020, 19:42

Минздрав связал рост числа заражений коронавирусом с отказом от масок

Значительное увеличение роса заболевших на коронавирус специалисты Минздрава объясняют тотальным нарушением масочного режима. В ведомстве утверждают, что если бы все граждане придерживались социальной дистанции и носили маски, риск инфицирования COVID-19 удалось бы снизить на 45%, сообщает «Интерфакс».
По словам главного инфекциониста ведомства Владимира Чуланова, резкий скачок уровня заболеваемости коронавирусом был «вполне ожидаемым».
«Специалисты прогнозировали такую статистику заболевших, какую мы видим сейчас. Виной всему человеческий фактор, когда население массово начинает нарушать правила карантинных ограничений, и таким способом провоцирует рост заболеваемости», - заявил Чуланов. 
Эксперт подчеркнул, что необходимо по-прежнему соблюдать масочный режим и правила социального дистанцирования, тщательно дезинфицировать руки и не посещать массовые мероприятия.
Также Чуланов озвучил причины, которые привели к возросшему числу инфицированных коронавирусом людей.
«Прежде всего — это начало учебного года в оффлайн-формате, когда происходит массовый контакт детей друг с другом. Также рост пассажиропотока в транспорте, и несоблюдение при этом масочного режима. Плюс много людей вернулось из-за границы, и далеко не все проходили самоизоляцию после отпусков», - сообщил инфекционист. 
По словам помощника министра здравоохранения РФ Алексея Кузнецова, на данный момент коечный фонд в медучреждениях для больных коронавирусом составляет 128 тысяч мест. Из них 23 тысячи коек оборудованы ИВЛ. По данным 25 сентября, загруженность мест в больницах в масштабах всей РФ составляет 85.8%.
«Мы готовы и к непредвиденному сценарию. На случай неблагоприятного развития ситуации уже был сформирован мобилизационный резерв, который позволит адекватно реагировать на заполненность мест в учреждениях, и обеспечить дополнительные места для инфицированных», - заявил Алексей Кузнецов.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle