Здоровье
0 Комментариев Нравится
26 сентября 2020, 12:58

Небезопасные продукты для ЗОЖ назвала диетолог

Диетолог назвала продукты, польза которых в ЗОЖ сильно преувеличена.

Диетолог-нутрициолог Арина Скоромная в интервью радио Sputnik предупредила приверженцев здорового образа жизни о том, что не все продукты, которые принято считать «диетическими» и «здоровыми», на самом деле приносят пользу.

Так, одна из ключевых ошибок людей, ведущих здоровый образ жизни, - исключение из своего меню продуктов, в составе которых есть хоть немного жира. Например, в обезжиренных молочных продуктах пользы нет абсолютно никакой. 

Многие жиры не только нужны, отмечает специалист, но и полезны: «Обезжиренные продукты вредны тем, что жиры необходимы человеку, и если мы все будем есть обезжиренное, сделаем хуже здоровью. Кальций не усваивается без жиров, поэтому в обезжиренных молочных продуктах нет практической пользы. Было уже несколько исследований о том, что такие продукты негативным образом влияют на обмен веществ».

А вот свежевыжатые соки относятся как раз к тем продуктам, польза которых чрезвычайно преувеличена. 

«Фруктовые соки не полезны, особенно с утра. Никакой пользы традиция пить свежевыжатый сок с утра не несет – очень сильно скачет сахар в крови от таких вещей», - объясняет диетолог.

Эксперт рекомендует походить к выбору продуктов для ЗОЖ скрупулезно: даже если продукт стоит на соответствующей полке в магазине, нужно обязательно прочитать его состав. Взять хотя бы фитнес-батончики. Они не всегда такие, как позиционируются: в них может быть немало сахара. Прежде, чем купить, нужно ознакомиться с составом продукта, а также брендом.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle