29 сентября 2020, 07:45

Роспотребнадзор сообщил об ослаблении коронавируса в России

Роспотребнадзор заявил об ослаблении коронавируса.

По мнению замдиректора ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора Александра Горелова, отечественная система здравоохранения вполне подготовлена к худшему сценарию развития коронавирусной инфекции.

«В России достаточно много резервных коек, особенно в Москве», - отметил чиновник.

Однако он не склонен думать, что худший сценарий все-таки возможен, поскольку по мере распространения, силы коронавирусной инфекции ослабевают.

Кроме этого, представитель Роспотребнадзора напомнил о рекомендациях для разных организаций для того, чтобы максимально сократить риски распространения COVID-19. Чиновник уверен: меры, преlложенные Роспотребнадзором, достаточны, чтобы достигнуть своей цели.

Ранее ряд экспертов уже заявлял, что в октября по стране будет плато по коронавирусной инфекции. Как прежде прогнозировал советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Виктор Малеев, в этом году пандемия никуда не денется, отдельные случаи заболевания будут встречаться и в следующем, и даже в 2022 году.

По обновленной информации, количество заболевших в России продолжает расти. Неделю назад было зафиксировано 6 196 новых случаев заражений за сутки, а 27 сентября — 7867.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle