Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 октября 2020, 11:46

Горчица выводит из организма лишний сахар и холестерин

Оказывается, специя, о которой известно с давних времен и которая есть у многих на кухне, является настоящей панацеей. Речь идет о такой доступной приправе, как горчица. Например, одна из древнейших специй мира может быть эффективна в борьбе с повышенным сахаром и «плохим» холестерином.

Горчица богата белками, органическими кислотами, крахмалом, а также витаминами группы В, витаминами А, Е, D. Кстати, витамин Е является мощным антиоксидантом. Он предотвращает преждевременно старение и способствует эластичности и упругости кожи.

Как отмечают специалисты, существуют различные виды этой специи, однако каждый из них отличается своими целебными свойствами.

Например, благодаря высокой концентрации противовоспалительных соединений масляный экстракт семян горчицы помогает снизить риск возникновения сердечного приступа и сердечной аритмии. Содержащиеся в горчице калий, кальций, магний, цинк, фосфор укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы. А присутствующие в горчичном масле Омега-3 жирные кислоты поддерживают здоровье сердца.

Семена горчицы можно использовать также с целью очищения организма от токсинов. Это средство особенно помогает при отравлении и злоупотреблении алкоголем.

Листья горчицы способствуют стабилизации уровня сахара в крови и предотвращают его резкие скачки или колебания после еды. Это средство также сможет уменьшить количество липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина в крови, пишет Профиль.

Таким образом, медики рассматривают приправу с жгучим пряным вкусом как кладезь полезных свойств и настоящий медикамент. Но горчица противопоказана людям с гастритом, повышенной кислотностью желудка, а также при язве и болезни двенадцатиперстной кишки.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle