7 октября 2020, 11:48

Регулярный прием аспирина может спровоцировать развитие рака

Таблетка аспирина в детстве спасала нас от высокой температуры, а взрослые люди возвращаются с помощью этого препарата к жизни после вечеринок и употребления алкоголя. Людям в преклонном возрасте врачи порой прописывают этот препарат — в малых дозах, но для ежедневного приема.

Но ежедневный прием аспирина даже небольших доз небезопасен. К такому выводу пришли из Университета Монаша в Мельбурне. Они считают, что регулярное употребление аспирина может привести к развитию тяжелых стадий рака у людей в возрасте выше 65 лет.

Ученые провели исследование с участием 2400 граждан США и 16000 австралийцев, и выяснили, что прием аспирина ускоряет рост злокачественной опухоли у пожилых людей.

В ходе эксперимента добровольцам первой группы, которые не страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями, деменцией и не имели физических недостатков, на протяжении пяти лет давали аспирин. В итоге у 981 человека из этой группы обнаружили рак. Вторая группа принимала плацебо. В ней выявили рак у 952 человек, пишет medikforum.ru.

Ученые считают, что между приемом аспирина и развитием рака с метастазами существует связь. Довольно часто онкологическое заболевание быстро прогрессировало до четвертой стадии, а у людей с третьей стадией рака повышался уровень смертности.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Новости Науки

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle