Здоровье
0 Комментариев Нравится
7 октября 2020, 20:46

В ВОЗ оценили вероятность введения в России локдауна из-за COVID-19

Локдаун на национальном уровне в России из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией может быть введен, но исключительно как крайняя мера и хорошо взвешенная. Об этом в своем комментарии РИА Новости заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович.

«На текущий момент нами рассматриваются жесткие ограничения, к которым ранее прибегали многие, такие, как крайняя мера, принятая в условиях, когда о вирусе почти ничего не было известно», - заявила собеседница агентства, отвечая на поставленный вопрос о том, считает ли ВОЗ, что в РФ должны быть вновь введены жесткие ограничения из-за роста заболеваемости.

Вуйнович отметила, что за эти месяцы у стран появились знания о вирусе, умения и наработки, которые позволяют бороться с вирусом, не останавливая экономику и систему образования.

В то же время речь в данном случае идет именно о тотальном национальном локдауне. Но это не значит, что надо исключить локальные, ограниченные по времени и секторальные ограничения.

Ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, сообщил, что в Кремле увеличение заболеваемости считают поводом для того, чтобы россияне стали более осторожными.

Напомним: за последние сутки в России зарегистрировано 11 115 новых случаев коронавируса. Таким образом, количество зараженных в стране достигло 1 248 619 человек.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle