Здоровье
0 Комментариев Нравится
8 октября 2020, 16:36

Врач-эндокринолог объяснила, почему после некоторых продуктов хочется есть еще сильнее

Многие люди, пытающиеся похудеть, жалуются на то, что им трудно отказаться от еды, хочется есть все больше и поэтому они не могут достигнуть желаемого результата.

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова объяснила, почему так происходит. Дело в том, что продукты могут насыщать организм по-разному. Энергия, которую дают некоторые продукты, может быстро закончиться.

Как правило, человек ощущает сытость не только после физического, но и биохимического наполнения желудка, пояснила доктор.  Полноценная пища, необходимая организму, -  это продукты, богатые  белками, жирами и углеводами. Просто зеленый салат без белка или масла голод не утолит. Протеиновый коктейль также требует закуски в виде овощей, фруктов или сухарика.

Зачастую люди, желающие сбросить лишние килограммы, не учитывают инсулиновый и гликемический индексы продуктов. При высоких показателях индексов будет повышаться уровень анаболических гормонов, которые позволяют организму насытиться быстро, но на короткий отрезок времени, и вскоре человек снова захочет есть.

Эндокринолог также отметила, что нередко худеющим рекомендуют пить на ночь кефир, так как этот низкокалорийный  продукт имеет невысокий гликемический индекс. Но кефир может утолить голод лишь на время.

Эксперт призывает не забывать, что все продукты с высокими индексами способствуют росту жировой ткани. Если жира  становится много, то может развиться инсулинорезистентность - это когда человек перестает реагировать на инсулин. В таких случаях ему постоянно хочется есть, и более того, у  него развивается волчий аппетит. В этой связи Зухра Павлова предостерегла от перекусов фруктами, без добавления белка.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle