Здоровье
0 Комментариев Нравится
10 октября 2020, 22:47

Гастроэнтеролог предупредил о вреде чеснока во время пандемии

Российский гастроэнтеролог и семейный врач Никита Харлов в эфире радио Sputnik сообщил о вреде чеснока в период лечения от коронавируса и других простудных заболеваний. Несмотря на то, что растение обладает противовирусными свойствами, употреблять его в сыром виде не стоит. 

По словам эксперта, употреблять чеснок желательно в составе готовых блюд.

«Свежий или сушеный чеснок желательно добавить в сырое блюдо, которое в процессе будет запекаться или вариться. Также можно натирать его зубчиком продукты, которые собираетесь приготовить. Предварительно необходимо нарезать зубчики и дать им полежать, так как на воздухе его противовирусное действие усиливается», - рассказал Никита.

Однако врач предостерег, что чеснок способен вызвать раздражение тканей, чем, собственно говоря, он и может быть опасен.

«Он уничтожает бактерии и грибки, но вместе с этим раздражает слизистую пищеварительного тракта. Поэтому люди, у которых есть синдром раздраженного кишечника и гастродуоденит могут получить ответную серьезную реакцию на его употребление», - уточнил гастроэнтеролог.

Также Харлов порекомендовал не закладывать зубчики чеснока в нос и не вешать его на шею. Первое может привести к раздражению слизистой носа.

Напомним, что ранее эксперты порекомендовали воздержаться от употребления лука и чеснока в период приема антибиотиков.


Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle