Здоровье
0 Комментариев Нравится
13 октября 2020, 11:54

Уровень тревожности россиян из-за коронавируса подсчитан

Специалисты оценили уровень тревожности жителей России и стран СНГ в связи с распространением коронавируса и возможностью инфицирования. Об этом сообщает агентство РБК, ссылаясь в своей публикации на исследование Brand Analytics.

Аналитиками был выведен так называемый «индекс тревожности» из-за COVID-19. Он равен количеству упоминаний темы ковида в соцмедиа в течение дня на каждые 10 тысяч населения.

Этот показатель продемонстрировал, что в России уровень тревожности из-за ковида куда выше, нежели в других странах СНГ - на Украине, в Казахстане, Белоруссии, Армении и Молдавии.

Из исследования следует, что тревожность на пике находилась в конце марта-начале апреля. Самым высоким он был в Российской Федерации, а на максимум вышел 8 апреля, то есть, во время второй нерабочей недели. Тогда индекс тревожности эксперты оценили в более чем 190.

Гораздо меньший уровень тревожности наблюдался в Молдавии - на пике показатель составил 180. Меньше из-за коронавируса беспокоились на Украине - немногим более 120 на пике, а также в Беларуси - менее 120 на пике.

Примечательно, что в Казахстане, где карантин длился даже больше, чем в России, один из самых низких показателей тревожности - менее 60 на пике. В Армении, к слову, чуть более 60.

В начале октября, когда количество новых случаев заражения вновь пошло в рост, индекс тревожности в России снова начал увеличиваться. Но пока до пика он не приближается. По данным на девятого октября, показатель был на уровне 30.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle