Здоровье
0 Комментариев Нравится
16 октября 2020, 11:55

Названы болезни, которые повышают риски смерти при коронавирусе в 12 раз

Стали известны болезни, которые повышают риски смерти при коронавирусе в 12 раз.

По словам гендиректора НМИЦ кардиологии, главного внештатного кардиолога Минздрава России Сергея Бойцова, если коронавирусной инфекции сопутствуют сердечно-сосудистые проблемы, то риск умереть у пациента возрастает в 12 раз, а шансы быть госпитализированным и лечиться в стационаре - в 6 раз.

Как уточнил медик, сами по себе проблемы с сердцем и сосудами не повышают риски заразиться коронавиурсом, но они могут спровоцировать тяжелую форму заболевания. Заболевания сердечно-сосудистой системы диагностируются у каждого третьего госпитализированного пациента с коронавирусом и считаются самыми распространенными сопутствующими патологиями. 

Осложнения, которые возникают при симбиозе этих двух заболеваний, это как правило тромбозы, нарушение ритма сердца, сердечная недостаточность, миокардит. По сравнению с гриппом риски развития инфаркта коронавирус повышает в 2-3 раза, а инсульта - в 6-7 раз. 

Как ранее указывал глава Минздрава Михаил Мурашко, одним из наиболее опасных осложнений при COVID-19 является нарушение свертываемости крови. И оно с большей долей вероятности грозит пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и предрасположенностью к тромбофилии.

Ранее Сергей Бойцов уже заявлял, что ожирение при коронавирусном заражении в 9 раз повышает риск смертельного исхода и в 7 раз - развитие тяжелой формы заболевания.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle