Здоровье
0 Комментариев Нравится
19 октября 2020, 08:58

В России сочли опасным повторное заражение коронавирусом COVID-19

Российские медики продолжают бить тревогу по поводу наступления второй волны коронавируса, предсказывая, что новый пик заболеваемости будет гораздо более тяжелым, чем предыдущий. Доктор медицинских наук Михаил Пальцев объяснил, что при повторном инфицировании коронавирусом под ударом могут оказаться не только органы дыхания, информирует «URA.Ru».

Профессор и член Российской академии наук отметил, что в мире на сегодняшний день зарегистрировано более 20 официальных случаев повторного заражения людьми вирусом COVID-19. У всех таких пациентов повторная болезнь протекала гораздо тяжелее, чем их первое инфицирование коронавирусом. Один из пациентов скончался.

«Я знаю, что и в России есть случаи повторного заражения коронавирусом, но не могу точно сказать, вошли ли такие пациенты в мировую статистику», – сообщил Пальцев.

Профессор пояснил, что при повторном инфицировании вирусом COVID-19 легкие не так сильно поражаются, как в первый раз. Зато сильно страдает печень, появляются гепатиты и инфаркты миокарда, диарея и острые гастроэнтериты.

«Возможность повторного заражения не так велика, как риск просто заразиться коронавирусом. Мы подразумеваем, что после выздоровления в организме человека еще какое-то время сохраняются антитела, но и они не гарантируют того, что человек не заболеет вновь коронавирусом», - сказал Пальцев.

Академик РАН спрогнозировал, что заболеваемость вирусом COVID-19 должна пойти на спад зимой 2021 года, а к концу весны следующего года может возникнуть новая волна заболеваемости, причем она должна быть менее интенсивной. Михаил Пальцев отметил, что сначала эпидемии в стране выявили почти 1,4 миллиона случаев, скончались около 24 тысяч заболевших.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle