Здоровье
0 Комментариев Нравится
19 октября 2020, 22:10

Названы новые виды осложнений от коронавируса

Нарушение слуха

Коронавирусная инфекция может привести к различным осложнениям на почки, сердечно-сосудистую систему, кишечник, нервную систему. А недавно британские врачи сообщили о новом ковид-симптоме - заразившиеся могут столкнуться с нарушениями слуха.

«Нарушения слуха связаны с невритом слухового нерва. Вначале он проявляется шумом в ушах, а впоследствии может быть парез и паралич слухового нерва, человек может лишиться слуха», — прокомментировал заявление своих зарубежных коллег в интервью РБК врач-пульмонолог Сергей Пурясев.

Он добавил, что нарушение слуха - это одно из многочисленных осложнений. После перенесенных вирусных инфекций многие пациенты-мужчины могут столкнуться с импотенцией и простатитом. Немало тех, которые теряют зрение.

Пурясев призвал при появлении первых признаков неврита принимать более сильные противовоспалительные препараты.

В то же время доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский в своем комментарии отметил, что он ничего не ведает о таком симптоме COVID-19, как потеря слуха.

Он отметил, что течение коронавирусного заболевания возможно либо с симптомами ОРВИ, либо с дыхательной недостаточностью и развитием острого респираторного дистресс-синдрома у взрослых.

В случае присоединения вторичной бактериальной флоры может развиться инфекционно-токсический шок и септический процесс, добавил он.

Недавно исследователи из Университетского колледжа Лондона и Королевского национального госпиталя в списке новых симптомов COVID-19 назвали звон и шум в ушах — тиннитус. Отмечалось, что в нескольких странах уже зафиксированы случаи потери слуха после корона-инфицирования.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle