Здоровье
0 Комментариев Нравится
21 октября 2020, 13:40

Московский врач разработала эффективную схему лечения коронавируса COVID-19

Российский врач-терапевт в беседе с корреспондентом издания «Московский комсомолец» описала еще одну схему лечения коронавируса.

Многим пациентам назначают антибиотики и противовирусные препараты, которые свою эффективность при ковиде не доказали. Наталия Ленская, столичный врач-терапевт, считает действенной схему лечения антикоагулянтами. Она рассказала, что патогенетическую терапию для лечения амбулаторных больных с коронавирусной инфекцией начала использовать еще в апреле текущего года. При этом доктор сумела подобрать эффективные дозы глюкокортикостероидов.

«При использовании такой схемы происходит быстрое клиническое улучшение даже у тяжелых пациентов», — сообщила Ленская.

По ее мнению, современная медицина такие схемы лечения применяет крайне редко, и в этом ее главная проблема.

«Так уж у нас повелось, что врач — это только исполнитель, работающий по скриптам (медицинским рекомендациям). И это - большая беда всей современной медицины, и не только в РФ. А медицинская наука должна провести двойные, слепые, рандомизированные исследования тех или иных методов терапии, прежде чем огласить результаты. На это могут уйти месяцы, а сложившаяся ситуация требует быстрых решений», - поделилась своим мнением Ленская.

Врач добавила, что сначала она свою схему применяла в лечении коллег, родных и членов своей семьи. И убедилась в ее эффективности - порой довольно коротких курсов глюкокортикостероидов для того, чтобы справиться с ковидом. И если начать лечение как можно раньше, можно обойтись и без госпитализации.

Ленская добавила, что американский президент Трамп параллельно с новым противовирусным препаратом лечился и глюкокортикостероидом дексаметазоном.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle