Здоровье
0 Комментариев Нравится
23 октября 2020, 22:27

Названы частые ошибки при лечении коронавируса COVID-19 дома

Заболевание, вызванное коронавирусом, может протекать, как в тяжелой, так и легкой форме. Когда пациент легко переносит болезнь, он лечится в домашних условиях. Однако при таком лечении люди порой допускают ошибки, которые снижают эффективность терапии и могут привести к ухудшению самочувствия. Как говорят врачи, есть ряд препаратов, применять которые можно только по их назначению.

Как сказала иммунолог Мария Польнер, если бесконтрольно применять иммуномодуляторы, то этим можно вызвать аутоиммунные заболевания. А врач Анастасия Тараско отметила, что тоже самое можно сказать и об употреблении антибиотиков. Организм может привыкнуть к ним при регулярном применении. Также Тараско предупредила, что запрещено злоупотреблять витаминами. Если бесконтрольно принимать витамин D, то можно заработать проблемы с почками.

А заслуженный врач России Михаил Каган заявил, что антибиотики назначаются исключительно при бактериальной инфекции. Но обнаружить эти инфекции в организме пациента может только врач.

Каган также упомянул о средствах, эффективность которых довольно сомнительна. Речь идет об арбидоле, осельтамивире и гидроксихлорохине. Дело в том, что эти препараты могут давать побочные эффекты, которые способствуют нарушению общей картины состояния пациента, пишет Газета.ru.

Как отмечают эксперты, внимательно стоит относиться и к употреблению препаратов природного происхождения - адаптогенов. К примеру, такие средства, как, женьшень, работают накопительно. При превышении дозы улучшения иммунитета не будет. Такие средства могут воздействовать на печень, почки и желудочно-кишечный тракт, а это чревато обострением хронических патологий.

Помимо прочего, больные часто стремятся снизить температуру. Но эксперты отмечают, что при отсутствии хронических заболеваний температура до 38,5 °C считается нормой при коронавирусе COVID-19. Она помогает организму бороться с инфекцией. Также медики предостерегли от злоупотребления средствами от кашля, которые стимулируют выделение мокроты, тем самым затрудняя дыхание и усугубляя кислородное голодание.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle