24 октября 2020, 16:14

В Петербурге могут ввести обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет

Из-за ухудшения эпидемиологической обстановки власти Санкт-Петербурге могут ввести  самоизоляцию для людей старше 65 лет. Об этом 23 октября сообщил замглавы комитета по промышленной политике Александр Ситов.

Как он отметил, организациям и предпринимателям необходимо сообщить в Смольный номера телефонов работающих очно сотрудников возрастом более 65 лет. Работодатели обязаны сообщить, почему пожилые сотрудники не переведены на «удаленку».

Таким образом, станет известно, сколько человек болеют, сколько самоизолировались и сколько продолжает работать. Как подчеркнул Ситов, обязательная самоизоляция для групп риска позволит избежать введения более жестких ограничений.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга наделил полномочиями представителей районных администраций и представителей комитета по транспорту штрафовать горожан, которые не носят маски в общественных местах. 22 октября Александр Беглов подписал документ, в котором сказано об ужесточении карантинных мер. Ограничения преимущественно коснулись ресторанов, кафе, буфетов и баров. Этим заведениям предписано с 26 октября  не работать в ночное время с 23.00 до 6.00.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle