Здоровье
0 Комментариев Нравится
28 октября 2020, 17:45

Вирусолог связал часть смертей от COVID-19 с гриппом

Вирусолог, академик РАН, научный руководитель НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Виталий Зверев рассказал о смертности от кооронавируса, вызванной осложнениями гриппа. Об этом сообщает «Радио Sputnik».

Ученый утверждает, что грипп накладывается на коронавирус, однако его просто не диагностируют. Получив больного COVID-19, медики не проверяют его на наличие гриппа.

«Но сказать точно ничего нельзя, потому что лабораторного диагноза нет. Но не может быть, что за весь год нет зарегистрированных случаев заболевания гриппом», - высказал свое мнение Зверев.

При этом специалист уверен в том, что в 2021 году заболеваемость гриппом в стране значительно уменьшится.

«В основном он приходит с востока, а сейчас страны не контактируют друг с другом в связи с закрытыми границами. Поэтому развитие эпидемии значительно замедлится. Однако это все, безусловно, ненадолго. Спустя время грипп снова вернется в привычной мере», - рассказал о своих прогнозах ученый.

Также вирусолог отметил, что грипп – это такое же опасное заболевание, как и коронавирус. Его плюс лишь в том, что он не протекает бессимптомно. Заболевая гриппом, человек сам способен это определить и самостоятельно изолироваться от окружающих.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle