29 октября 2020, 15:42

В Ленобласти зафиксированы повторные случаи заражения коронавирусом COVID-19

В Ленобласти зафиксированы повторные случаи заражения коронавирусом.

Как заявила на заседании регионального правительства глава регионального Роспотребнадзора Ольга Историк, по Ленобласти регистрируются повторные случаи заражения коронавирусом. Причем тяжесть заболевания изменяется от случая к случаю.

«Обращаем внимание, что сейчас это уже не единичные случаи, к сожалению, заболевают повторно, заболевают те, кто переболел в первую волну, и в общем-то имели титры, может быть, не очень высокие, глобулина G, то есть те, которые говорят о том, что сформировался иммунитет. Но, к сожалению, такие повторные случаи есть, и тяжесть заболевания никак не зависит от того, болел человек ранее или не болел, везде по-разному. Кто-то тяжелее болел в первый период заболевания, по весне, по началу лета, кто-то тяжелее болеет сегодня, - отметила чиновница.

В связи с этим Историк обратилась к губернатору области Александру Дрозденко помнить об общественном транспорте, когда будет приниматься решение о местах бесплатной раздачи масок.

СМИ ранее сообщали, что коечный фонд в Ленинградской области намерены расширять: пока до 1 455 мест. В минувшие сутки у 138 новых людей диагностировали ковид.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle