Здоровье
0 Комментариев Нравится
29 октября 2020, 21:03

Жительница Екатеринбурга рассказала, как в очереди на КТ люди плачут от боли

Жительница Екатеринбурга, назвавшаяся Марией, рассказала уральским журналистам о том, какую страшную картину в очереди на компьютерную томографию наблюдал ее муж.

У женщины выявлен коронавирус, но состояние позволяет лечиться дома. Муж, в отличие от Марии, госпитализирован. Но перед этим мужчину провозили почти половину суток по разным больницам. Скорая приехала к нему в два часа ночи, и только в пять часов вечера мужчина попал в палату. 15 часов ушли на КТ и подтверждение диагноза.

В ЦГКБ №24 он был в очереди на компьютерную томографию и своими собственными глазами видел, как люди с поражением легких при коронавирусе не выдерживают боли - плачут.

«Рядом с ним сидели люди, которые по две недели лечились дома сами — в очереди на КТ они плакали от болей в груди», - рассказала Мария в интервью URA.RU.

У супруга женщины коронавирус поразил 25% легких, но при этом сатурация (насыщение кислородом) хорошая — 97 процентов. Кислород поэтому ему не дали, но мужчина под капельницей.

Напомним: медики напоминают, что коронавирус никуда не исчез, поэтому призывают граждан не пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Также они советуют не быть самому себе доктором, не назначать лечение, а непременно обращаться к врачам. При этом важно это сделать вовремя, чтобы не допустить развития тяжелых осложнений.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle