Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 ноября 2020, 11:19

Найден суперфуд с самым большим количеством витамина, защищающего от коронавируса COVID

Все ученые и врачи давно уже установили, что защитить от коронавируса, хоть и немного, способен витамин D. А вот при его недостатке организм перенесет его гораздо сложнее. Потому специалисты рекомендуют ряд суперпродуктов, в которых содержится достаточное количество витамина. 

Директор медицинского исследовательского центра им. Алмазова, академик Евгений Шляхто рассказал, что у 71% больных коронавирусом обнаружили недостаток витаминов. У 36% из них менее всего в организме было витамина D.

«Витамин D следует принимать в осенне-зимний период. Конечно же не круглый год. Перед применением очень важно посоветоваться с врачом», - сообщила сотрудник ФИЦ, диетолог Наталья Денисова.

Также она рассказала, что не обязательно прибегать к применению витамина в таблетках. Тем более он есть и в ряде продуктов. Доктор порекомендовала включить в рацион рыбу, рыбий жир, консервы, печень трески или минтая, яичные желтки и молочные изделия. К тому же важно почаще находиться на солнце.

«Печень трески и минтая – это суперпродукты. В сегодняшних условиях их употребление особенно полезно. Более всего пользы они приносят, если произведены на судне из свежего сырья. В таком случае они сохраняют больше полезных веществ», - уточнил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle