Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 ноября 2020, 19:00

Озвучено лекарство от давления, которое эффективно для лечения коронавируса COVID-19

Ученые из Италии и Австралии провели международное исследование, в ходе которого нашли новое лекарство для лечения коронавируса. 

Так, доктор Нирмал Робинсон из Австралии, который занимается исследованием рака, на животных моделях обнаружил доказательства того, что бета-блокатор пропранолол подавляет распространение рака в легких. Его форма очень похожа на заболевание коронавирусом.

Доктор Робинсон также сообщил, что пропранолол чаще всего применяют для лечения сердечных заболеваний и мигрени. Однако недавно были выявлены новые воздействия данного вещества. Оказывается, он эффективен даже при раке.

«Больные коронавирусом страдают от воспаления, так как вирус SARS-CoV-2 дестабилизирует работу иммунитета. А бета-2-блокаторы способны как уменьшить воспаление, так и восстановить баланс иммунной системы», - рассказывает ученый.

Такие бета-блокаторы при своем воздействии временно останавливают естественную реакцию организма «без или беги». Более того, они ограничивают нагрузку на сердце и сосуды головного мозга.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle