Здоровье
0 Комментариев Нравится
6 ноября 2020, 09:28

Малышева назвала коронавирус не таким страшным по сравнению с гриппом

Врач-терапевт Елена Малышева

Популярная телеведущая и врач-терапевт Елена Малышева оспорила опасность вируса COVID-19. По ее мнению, коронавирус не так страшен, как грипп, и смертельность от ковида впятеро меньше, чем от вируса гриппа.

59-летняя профессор и доктор медицинских наук отметила, что в сравнении с гриппом коронавирус можно назвать «хорошей болезнью».

«Если сравнить показатели начала пандемии вируса, и настоящую картину, то смертность от COVID-19 упала в среднем в 4 раза. Риски умереть у людей разного возраста сейчас составляет 0.4%, что сопоставимо со смертностью от сезонного гриппа», - сообщила Елена Васильевна.

Особо щадящей болезнью коронавирус является по отношению к детям— в детском возрасте смертность от ковида не превышает 0.1%, тогда как от обычного гриппа умирают впятеро больше детей.

Также Елена Малышева подчеркнула, что бояться коронавируса не стоит хотя бы потому, что в России есть препараты, значительно снижающие смертность от вируса — это дексаметазон и различные антикоагулянты.

«У нас есть хорошие противовирусные — ремдезивир и фапиравир, у нас есть вакцины, еще около 11 разрабатываются. Мы поборем эту болезнь, просто не надо впадать в панику, а иметь хладнокровность и спокойствие», - добавила профессор.

Она подчеркнула, что вторичное заражение от коронавируса для переболевших россиян имеет очень низкую вероятность, так как выработанные антитела сохраняют свою активность минимум 4 месяца, что является отличной профилактикой от повторного заражения.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle