Преимущества обязательного страхования ОСАГО для автовладельцев

  • 22 октября 2022, 10:43
  • Светлана Колиманова

Наличие полиса ОСАГО (обязательного страхования автогражданской ответственности) так же необходимо, как и наличие прав на управление транспортным средством. Данное положение регулируется федеральным законом.

Цена полиса для каждого владельца машины – разная. Сделать расчёт стоимости осаго можно онлайн, например, на сайте одного из банков, предлагающих партнерские страховые продукты. На итоговую цену значительно влияет водительский стаж и страховая история заявителя.

Суть полиса в том, что, попав в ДТП, его виновник не будет покрывать расходы пострадавшей стороны из своего кармана. Этим будет заниматься страхования компания. Некоторым может показаться, что выгоднее договориться о возмещении ущерба через суд или лично, но это не так.

Обязательная официальная страховка решает массу проблем и задач, наиважнейшие из которых:

  • гарантия защиты интересов каждого пострадавшего в ДТП, даже если, в той или иной мере, виноваты в произошедшем все участники;
  • объективная оценка ситуации и соразмерность компенсаций нанесенному ущербу;
  • возможность получить на руки денежные средства вместо натурального возврата (ремонт, лечение);
  • обеспечение соблюдения интересов пострадавшего в том случае, если он находится без сознания и не имеет представителя для участия в немедленном разбирательстве.

ОСАГО защищает интересы и самого виновника ДТП. Страховка гарантирует, что самому участнику аварии и его семье не придется столкнуться с серьезными финансовыми проблемами.

Можно ли оформить полис онлайн

Чтобы оформить страховой документ, не требуется посещать офис страховой компании. Если вы не знаете, какую из них предпочесть или не находите времени для анализа предложений, доверьте выбор одному из крупных банков.

Выступая в роли посредника между страхователем и страховщиком, ведущие российские банки предлагают оперативное оформление страховки ОСАГО через интернет. Водитель в этом случае получает все документы в электронном виде. При желании полис можно распечатать. Заверять его не требуется, так как подлинность заранее подтверждена квалифицированной электронной подписью.

При расчете стоимости страхового продукта автоматически отправляются запросы для получения информации о доступных коэффициентах, позволяющих снизить стоимость полиса. Заполнение короткой анкеты занимает буквально несколько минут.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»

ОГРН 1027739642281

город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1

 лицензия ЦБ РФ № 2673

  • Пресс-релизы


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно