Врач рассказала, почему в пандемию стоит отказаться от шашлыка

  • 17 июля 2021, 13:43
  • Людмила Корсун

Во время невыносимой жары и в пандемию коронавируса лучше отказаться от наваристых бульонов и шашлыка. Такой рекомендацией с россиянами поделилась завотделением аллергологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», доктор медицинских наук Вера Ревякина.

С ее слов, это пойдет организму только на пользу.

«Самое главное, чтобы не было жареных шашлыков, которые сейчас на природе готовят. Это очень тяжелая пища, особенно в условиях жары и пандемии. Но кусочек сала можно употребить, особенно за завтраком, небольшой пласт», — разъяснила Ревякина порталу Urа.ru.

По словам диетолога, шашлык способен спровоцировать раздражение слизистой оболочки, что может быть чревато началом воспалительного процесса. В результате этого вероятность проникновения вируса в организм может повыситься.

Вера Ревякина также посоветовала в жару на время отказаться от соленых и слишком острых блюд в рационе. Предпочтение стоит отдать легким продуктам, в том числе овощам и фруктам.

  • Здоровье