Онколог Гадзиян: острая и жирная еда увеличивает риск рака почек

  • 25 октября 2023, 20:13
  • Андрей Воронов

Хирург-онколог Марк Гадзиян обратил внимание на то, что такое заболевание, как рак почек, занимает в России третье место по темпам прироста. Доктор отмечает, что на развитие болезни влияет питание. 

Риск развития рака почек возрастает

При злоупотреблении жирной, копченой или острой пищей риск развития рака почек возрастает. Алкоголь, курение и бесконтрольный прием обезболивающих препаратов повышают вероятность возникновения этого недуга. Также стоит ограничить потребление сахара и соли. 

К основным факторам развития рака почек можно отнести сидячий образ жизни и наследственность, сказал онколог. Доктор призывает россиян обратить внимание на свой рацион и есть более здоровую пищу.

  • Здоровье