Названы продукты, которые приближают деменцию. И нельзя пропускать завтрак

  • 30 ноября 2023, 00:48
  • Андрей Воронов

Одним из факторов, ускоряющих процесс старения в организме, является повышение уровня гормона IFR-1. Некоторые часто используемые продукты могут усилить этот фактор. 

Переработанные мясные продукты на завтрак с добавлением нитритов (колбасы, сосиски, бекон), а также переработанные животные белки и жиры могут вызвать воспаление и привести к избытку гормона IFR-1 в организме, что может увеличить образование бляшек в головном мозге. Вторая группа неполезных продуктов - десерты. Употребление сладостей провоцирует развитие воспалительных процессов в организме.

Для снижения риска развития деменции, следует употреблять цельную растительную пищу 

Для снижения риска развития деменции, следует употреблять цельную растительную пищу. Такая еда обладает противовоспалительным действием, она богата питательными веществами, антиоксидантами и клетчаткой. 

Пропуск завтрака - это вредная привычка. Завтрак необходим организму, он дает энергию, что позволяет оставаться активным в течение всего дня. Утренний прием пищи важен для работоспособности мозга. У людей, которые пропускают завтрак, более высокий риск развития деменции. 

Таким образом можно сделать вывод о том, что сахар и насыщенные жиры в рационе ухудшают когнитивное здоровье и повышают риск развития деменции, в том числе болезни Альцгеймера. 

  • Здоровье