Роспотребнадзор перечислил новогодние салаты, которые могут вызвать отравление уже на второй день

  • 2 января 2024, 23:33
  • Анна Воронова

После встречи Нового года многие россияне на протяжении еще двух дней доедают все то, что было наготовлено. Но к 2 января некоторые блюда уже превращаются в просроченные и могут нести опасность для организма. 

Роспотребнадзор перечислил те салаты, которые могут вызвать отравление уже на второй день после приготовления, акцентировав внимание на их сроках годности:

  • на протяжении 18 часов хранятся свежие салаты с овощами и фруктами, но после их заправки - не более 12 часов;
  • салаты с вареными овощами - 18 часов, после заправки - 12 часов;
  • мясные салаты и с добавлением копченостей - 18 часов, после заправки - 12 часов;
  • салаты с консервированными овощами и яйцами после заправки  - не больше 6 часов;
  • салаты с морепродуктами без заправки - 12 часов;
  • салаты с квашеной капустой, маринованными и солеными овощами - 36 часов.

Заправлять салаты рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.

  • Здоровье