Диетолог Дорогова назвала самый опасный продукт на кухне - это не соль и не сахар

  • 15 января 2024, 09:43
  • Светлана Колиманова

Эксперты по питанию объяснили, какой продукт является самым опасным для здоровья.

По мнению диетолога Весты Дороговой, не соль и сахар являются самыми опасными, а подсолнечное рафинированное дезодорированное масло.

Все потому, что рафинированное масло при приготовлении вымачивают в гексане, из-за чего 25% жиров, содержащихся в нем, становятся трансмутантами, или трансжирами.

Человеческий организм не приспособлен их переваривать

Когда эти вещества попадают в организм, они начинают накапливаться, разрушая здоровые клетки. Все потому, что человеческий организм не приспособлен их переваривать и выводить в больших количествах.

С годами трансжиров накапливается все больше. Из-за этого портится кожа, возникает акне, ухудшается состояние сосудов, появляются бляшки и повышается давление.

Поэтому все же лучше стремиться к тому, чтобы минимизировать употребление этого продукта, рекомендуют диетологи.

  • Здоровье