Диетолог: искусственные яйца из Китая содержат в себе консерванты и усилители вкуса - это вредные для здоровья вещества

  • 16 января 2024, 16:58
  • Светлана Колиманова

Диетолог Полина Журавлева рассказала, вредят ли здоровью искусственные яйца.

Искусственные яйца зачастую сделаны из растительных ингредиентов

Она отметила, что искусственные яйца зачастую сделаны из растительных ингредиентов, пишет «Вечерняя Москва».  В их основе чаще всего соевый белок, поэтому они не несут вред организму.

По словам диетолога, она тоже пробовала такие яйца, но приготовленные из банановой муки, нута, крахмала и других природных ингредиентов.

При этом Журавлева отметила, что при массовом производстве искусственные яйца из Китая, скорее всего, будут содержать в себе консерванты и усилители вкуса, а это уже вредные для здоровья вещества.

«Много яиц с таким химическим разнообразием не съешь и не нужно», - предупредила эксперт.

По ее словам, искусственные яйца могут употреблять люди, у которых есть аллергия на натуральные.

В Россию, как сообщили несколько источников, из Китая уже начали завозить искусственные яйца, так как они дешевле натуральных, которые в прошлом году сильно подорожали.

  • Здоровье