Суставы крошатся: Некоторые продукты признаны виновниками неизлечимого заболевания — они разрушают кости и органы

  • 11 марта 2024, 17:23
  • Светлана Колиманова

Ученые рассказали о том, какие продукты плохо влияют на организм, разрушая кости.

Бактерии из микробиоты могут превращать триптофан в индол

Исследователи на страницах Journal of Clinical Investigation предупредили, что бактерии из микробиоты могут превращать триптофан, перерабатывая еду. Это воспалительное вещество, которое сильно повышает риск ревматоидного артрита, пишет www.hibiny.ru.

Триптофан содержится в мясе, рыбе и молочных продуктах. Также он может содержаться в некоторых семенах и орехах.

Триптофан необходим организму, чтобы росли клетки мышц. Также триптофан задействован в выработке веществ, передающих сигналы по нервной системе.

Но в случае, если бактерии кишечника превращают триптофан в индол, развивается ревматоидный артрит. Идет процесс уничтожения организмом здоровых клеток.

Врачи предупреждают, что ревматоидный артрит неизлечим. Это заболевание поражает суставы рук, ног, клетки печени, сердца, легких и кожи.

Но этот процесс можно сдерживать, если принимать специальные препараты и соблюдать диету с ограничением триптофана. Поэтому при ревматоидном артрите следует есть меньше мяса, а основу рациона должны составлять продукты растительного происхождения.

  • Здоровье