Специалисты назвали причины, побуждающие отказаться от употребления свинины

  • 8 сентября 2019, 14:13
  • Наталья Прохорова

 

Свинина – один из самых популярных видов мяса у россиян. В-первую очередь, свою роль играет доступная цена, также продукт достаточно широко представлен на потребительском рынке, не маловажным являются и легкая и быстрая приготовляемость продукта, сложившиеся вкусовые пристрастия граждан.

Но специалисты считают, что потребителям данного продукта необходимо знать и о проблемах со здоровьем, которые могут возникнуть при употреблении свинины. Во-первых, диетологи настаивают, что употребление мяса свиньи прибавляет лишние килограммы, способствуя ожирению. Также специалисты считают, что свинина содержит столько канцерогенов, что может соперничать в этом с сигаретами и алкоголем, провоцируя развитие инсульта.

Содержащийся в продукте гистамин может способствовать развитию аллергии, спровоцировать целый ряд заболеваний, среди которых врачи называют фурункулез, аппендицит, дерматит. Гормон роста, содержащийся в свинине, увеличивает риск развития злокачественных опухолей. Неприятности доставляет нашему организму и неперевариваемый нами свиной жир. Накапливаясь в жировых отложениях человека, он также повышает риск ожирения и развития онкологических заболеваний.

Кроме того, специалисты утверждают, что свинина может стать источником паразитов, которые через употребление человеком мяса могут поселиться в его организме. Уберечься от такого неприятного последствия можно, лишь тщательно готовя данный продукт и покупая его у проверенных поставщиков.

  • Здоровье