Ученые: Красное мясо не влияет на возникновение рака

  • 6 октября 2019, 22:50
  • Любовь Борисова

Бытует мнение, что красное мясо небезопасно для здоровья. В частности, речь идет о том, что этот продукт может спровоцировать рак.

Однако специалисты из Университета Макмастера (Канада) не рекомендуют любителям красного мяса отказываться от этого продукта.

Известно, что ученые проанализировали результаты двенадцати научных работ с участием в экспериментах около 44 тысяч человек.

В итоге эксперты не обнаружили связи между употреблением мяса и рисками заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом и раком.

При этом несколько исследований доказывают, что употребление трех порций красного мяса может быть связано с небольшим снижением риска возникновения злокачественной опухоли.

В этой связи ученые сделали вывод: большинство людей могут есть красное и переработанное мясо три-четыре раза в неделю без рисков для здоровья.

  • Здоровье