Названы продукты, которыми нельзя закусывать алкогольные напитки

  • 7 октября 2019, 13:11
  • Людмила Корсун

Ни одно застолье не обходится без алкогольных напитков. Спиртное в меру на праздниках расслабляет и повышает настроение. Важно только не злоупотреблять и знать, какими продуктами можно закусывать, а какие категорически неприемлемы. Диетологи составили список блюд и отдельных продуктов, которые не сочетаются со спиртным.

Желательно не закусывать алкогольные напитки помидорами, так как они провоцируют жжение и боль в желудке. Специалисты объясняют это тем, что в состав овощей входят раздражающие слизистую кислоты. Диетологи подчеркивают, что с алкоголем несовместимы не только свежие помидорчики, но и маринованные. А именно они часто являются излюбленной закуской участников застолья.

Надо избегать и соленых блюд, той же селедки. В сочетании с алкоголем она вызывает обезвоживание организма и принуждает почки работать в усиленном режиме.

Рассол, которым часто запивают напитки с градусом, провоцирует отеки. Грибы на закуску могут вызвать отравления.

Десертные алкогольные напитки нежелательно сочетать с шоколадом - сладость нагружает поджелудочную железу, организм не будет справляться с выведением токсинов. Дыня и арбуз также не подходят для закуски - первая имеет слабительный эффект, а второй в сочетании со спиртным вредит почкам.

Кофе и энергетики - наихудшее сочетание с алкоголем, опасное для жизни.

Лучшими закусками станут рыба, яйца, мясо, заливное.


  • Здоровье