Диетологи рассказали, какие продукты не стоит есть после 30 лет

  • 16 октября 2019, 10:43
  • Светлана Колиманова

Диетологи рассказали, какие продукты стоит исключить из рациона после 30 лет. Дело в том, что в этом возрасте организм человека становится более требовательным к качеству питания.

По словам экспертов, людям, которым уже исполнилось 30 лет, стоит отказаться от употребления
ароматизированного йогурта. Этот кисломолочный продукт содержит большое количество сахара, ароматизаторов и красителей. Лучше употреблять натуральный йогурт без сахара и добавлять в него ягоды.

Также следует сократить потребление сои, так как этот продукт может вызывать воспаление в организме и повлиять на работу щитовидной железы. Кроме того, содержащиеся в сое фитоэстрогены могут повлиять на баланс эстрогенов в организме.

Диетологи утверждают, что после 30 лет пить напитки через трубочку вредно. При таком способе пития вокруг рта будут образовываться морщины.

Ко всему, специалисты предупреждают о том, что в этом возрасте не следует есть искусственно выращенную рыбу. Известно, что 70% рыбы в магазинах выращена в искусственных условиях. Недобросовестные производители часто применяют стимуляторы роста, красители и антибиотики.

Также диетологи отмечают, что людям после 30 вреден белый хлеб. Дело в том, что отбеленная белая мука повышает уровень сахара в крови, а также не содержит витаминов, минералов и клетчатки.

 

Опасен и фруктовый сок в пакетах, в котором много сахара и мало питательных веществ.

Не стоит есть и магазинную выпечку, при производстве которой ради максимального срока свежести используют вредные гидрогенизированные масла.

Вредным также является и попкорн: хрустящая кукуруза содержит большое количество калорий, сообщает издание Mos.

И еще один продукт диетологи назвали весьма вредным для людей, которым за тридцать. Это пиво, которое эксперты называют одним из худших видов алкоголя. Пиво содержит ферментированные зерна, то есть, грибок. Чем темнее пиво, тем выше содержание плесени. Кроме того, углеводы, которые есть в пиве, вызывают скачок уровня инсулина в организме.

  • Здоровье


Нутрициолог объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией

  • 30 апреля 2024, 20:13
  • Светлана Колиманова
Фото: @wayhomestudio / freepik.com

Нутрициолог Альбина Сабирова объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией.

По ее словам, истинных аллергий всего 5% из всех возможных, когда необходимо идти к аллергологу, заниматься аллергопробами. Она уверена, что аллергии зачастую возникают из-за наличия в организме паразитов. И не всегда их можно выявить даже при лабораторных исследованиях.

«Если у вас есть высыпания на коже, любые проявления аллергии, у вас 100% паразитоз. Даже если мы его лабораторно не подтвердили», - объясняет нутрициолог.

По ее словам, анализы не всегда показывают, что в организме есть паразиты. Она уверена, что высыпания на коже или проявления аллергии указывают на паразитоз.

Поэтому при аллергии она советуют проходить антипаразитарную программу и это, с ее слов, избавит от аллергии.

  • Здоровье


Врач-диетолог назвал два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях

  • 30 апреля 2024, 10:48
  • Светлана Колиманова
Фото: @cenczi / pixabay.com

Врач-диетолог Дмитрий Семирядов рассказал изданию Вечерний курьер, как бороться с аллергией. 

Он отметил, что нередко врачи назначают различные препараты от аллергии, но забывают о витаминном статусе. По его словам, это является большой ошибкой. 

Есть два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях. 

Витамин В9 – фолиевая кислота. Этот витамин является антиоксидантом и снижает уровень токсичного гомоцистеина. Семирядов утверждает, что у людей с низким уровнем фолиевой кислоты на 40% выше риск астматических хрипов и на 30% выше склонность к аллергиям. 

Уменьшает риски астмы

Также снижает риски аллергии витамин Д. Это витамин гормон иммуномодулятор. Он снижает воспалительные процессы, уменьшает риски астмы. При нехватке витамина Д возрастают существенно риски хронического синусита. Витамин Д помогает облегчить состояние пациента при атопическом дерматите.  

  • Здоровье


HN: диета на основе яиц и цитрусовых ведет к дефициту питательных веществ

  • Сегодня, 04:43
  • Анна Воронова
Фото: @azerbaijan_stockers / freepik.com

Британские диетологи Кайл Кроули и Далия Бейдун сообщили, что если в пищу употреблять только яйца и цитрусовые, то можно получить значительные проблемы со здоровьем, потому как они не обеспечивают организм необходимыми  питательными веществами. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Нealthnews (HN).

По словам экспертов, в сети все больше набирает популярности диета на основе яиц и апельсинов, которая, якобы, является безопасным способом снижения веса.

Недостаток витамина можно восполнить апельсинами

Известно, что яичный белок насыщен многими витаминами, но вот самый главный - витамин С, отсутствует и приверженцы монодиеты склонны считать, что его недостаток можно восполнить апельсинами.

Как отметил диетолог Кроули, яйца и апельсины обладают многими полезными свойствами, но в полной мере они проявляются только при сбалансированном питании.

По мнению диетологов, если ограничить рацион только несколькими продуктами, то это может привести к дефициту полезных веществ в организме и ко множеству проблем в долгосрочной перспективе.

  • Здоровье