Медики назвали главные октябрьские продукты для здоровья печени
- 16 октября 2019, 15:42
Пища, которую человек потребляет, должна быть лекарством. Народные лекари и врачи официальной медицины в этом вопросе солидарны. Особенно полезны так называемые сезонные продукты - то есть, в сезон дозревания или сразу после уборки урожая.
Сентябрь был месяцем помидоров, в которых очень много глутаминовой кислоты, являющейся отличным детоксикантом для печени. Также в них есть ликопен - он препятствует развитию рака.
Специалисты рассказали, какие продукты поддержат печень в октябре. В этом осеннем месяце они особенно полезны, ведь все витамины и минералы еще на месте и не успели улетучиться в процессе хранения.
Свекла только недавно с грядки перекочевала в закрома. Антиоксиданты, клетчатка, железо, фолиевая кислота улучшают работу всего организма и печени, в частности. Свекла отлично выводит токсины и является натуральным очистителем крови.
Репчатый лук - овощ, который печень просто обожает в умеренных количествах. Он уникален тем, что предотвращает развитие рака печени и толстой кишки.
Не менее полезен и чеснок. В нем содержится сера, которая активизирует ферменты, выводящие токсины. А еще в чесноке есть аллицин и селен - они мягко очищают печень.
Медики советуют в октябре налегать на грецкие орехи - это их время. Ядрышки содержат жирные кислоты Омега-3 и аргинин, которые очищают печень от вредных соединений, особенно, от аммиака.
- Здоровье