Микробиолог назвал самое опасное место в квартире

  • 17 октября 2019, 12:03
  • Светлана Колиманова

Принято считать, что самым грязным местом в квартире является унитаз. Однако, как отмечает профессор кафедры общественного здоровья университета Аризоны, микробиолог Чарльз Герб, в кухонной раковине больше бактерий, чем в унитазе.

Он также упомянул, что многие люди размораживают продукты в раковине. Они, к примеру, ополаскивают там сырую курицу, которая может содержать сальмонеллу.

В числе самых грязных объектов на кухне Герб назвал столешницу, губки и тряпки для мытья посуды, полотенце и ручку холодильника.

С мнением Герба согласна специалист Национального санитарного фонда Карен Ходимен. По ее словам, самым грязным местом в доме является кухня. Согласно данным санитарного фонда, речь идет о поверхностях для приготовлении пищи, разделочных досках, которые кишат бактериями.

Для того, чтобы сделать такой вывод, специалисты Национального санитарного фонда проверили 30 поверхностей в 22 домах на наличие грибка, плесени, сальмонеллы, кишечной палочки, стафилококка и бактерий.

Иными словами, на кухонной разделочной доске микробов больше, чем на сиденье унитаза.

В список самых грязных предметов обихода также попали держатели для зубных щеток, миски домашних животных, кофе-машины, краны в ванной, игрушки, варочная панель, пульты от телевизоров и выключатели.

Ранее эксперты Роскачества заявили, что в 25 процентах случаев у людей, которые вымыли птицу перед приготовлением, обнаружили острую кишечную инфекцию, вызванную сальмонеллой. Дело в том, что в ходе мытья мяса патогенные бактерии распространяются по кухне вместе с каплями воды. Они попадают на чистую посуду или другую еду. Как отмечают специалисты, патогенные бактерии можно убить только при помощи термической обработки.

В этой связи эксперты советует регулярно мыть руки, чаще пылесосить и тщательно протирать кухонные поверхности.

  • Здоровье


Нутрициолог объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией

  • 30 апреля 2024, 20:13
  • Светлана Колиманова
Фото: @wayhomestudio / freepik.com

Нутрициолог Альбина Сабирова объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией.

По ее словам, истинных аллергий всего 5% из всех возможных, когда необходимо идти к аллергологу, заниматься аллергопробами. Она уверена, что аллергии зачастую возникают из-за наличия в организме паразитов. И не всегда их можно выявить даже при лабораторных исследованиях.

«Если у вас есть высыпания на коже, любые проявления аллергии, у вас 100% паразитоз. Даже если мы его лабораторно не подтвердили», - объясняет нутрициолог.

По ее словам, анализы не всегда показывают, что в организме есть паразиты. Она уверена, что высыпания на коже или проявления аллергии указывают на паразитоз.

Поэтому при аллергии она советуют проходить антипаразитарную программу и это, с ее слов, избавит от аллергии.

  • Здоровье


Врач-диетолог назвал два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях

  • 30 апреля 2024, 10:48
  • Светлана Колиманова
Фото: @cenczi / pixabay.com

Врач-диетолог Дмитрий Семирядов рассказал изданию Вечерний курьер, как бороться с аллергией. 

Он отметил, что нередко врачи назначают различные препараты от аллергии, но забывают о витаминном статусе. По его словам, это является большой ошибкой. 

Есть два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях. 

Витамин В9 – фолиевая кислота. Этот витамин является антиоксидантом и снижает уровень токсичного гомоцистеина. Семирядов утверждает, что у людей с низким уровнем фолиевой кислоты на 40% выше риск астматических хрипов и на 30% выше склонность к аллергиям. 

Уменьшает риски астмы

Также снижает риски аллергии витамин Д. Это витамин гормон иммуномодулятор. Он снижает воспалительные процессы, уменьшает риски астмы. При нехватке витамина Д возрастают существенно риски хронического синусита. Витамин Д помогает облегчить состояние пациента при атопическом дерматите.  

  • Здоровье


HN: диета на основе яиц и цитрусовых ведет к дефициту питательных веществ

  • Сегодня, 04:43
  • Анна Воронова
Фото: @azerbaijan_stockers / freepik.com

Британские диетологи Кайл Кроули и Далия Бейдун сообщили, что если в пищу употреблять только яйца и цитрусовые, то можно получить значительные проблемы со здоровьем, потому как они не обеспечивают организм необходимыми  питательными веществами. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Нealthnews (HN).

По словам экспертов, в сети все больше набирает популярности диета на основе яиц и апельсинов, которая, якобы, является безопасным способом снижения веса.

Недостаток витамина можно восполнить апельсинами

Известно, что яичный белок насыщен многими витаминами, но вот самый главный - витамин С, отсутствует и приверженцы монодиеты склонны считать, что его недостаток можно восполнить апельсинами.

Как отметил диетолог Кроули, яйца и апельсины обладают многими полезными свойствами, но в полной мере они проявляются только при сбалансированном питании.

По мнению диетологов, если ограничить рацион только несколькими продуктами, то это может привести к дефициту полезных веществ в организме и ко множеству проблем в долгосрочной перспективе.

  • Здоровье