Врачи рассказали, как правильно употреблять орехи
- 25 октября 2019, 11:20
В сети не успевают петь хвалебные оды орехам, подчеркивая, насколько они полезны, но призывают не увлекаться в силу высокой калорийности. Однако часто польза этого продукта просто нивелируется - по той простой причине, что большинство людей просто не умеют правильно их есть, говорят диетологи.
Потребители привыкли поджаривать орешки или подсушивать - так они становятся еще вкуснее. Врачи призывают этого не делать. Во время одного из исследований было доказано, что в орехах во время обжаривания образуются вещества акриламиды - это канцерогены первого класса опасности.
В сырых орехах их нет, но есть фитиновая кислота. И именно она мешает организму усваивать из продукта питательные вещества.
По этой причине орехи перед употреблением рекомендуется замачивать. Например, на ночь. После этого орехи стоит подсушить в духовке при температуре 60 градусов.
Орехи готовы к употреблению - в таком виде они абсолютно безопасны.
- Здоровье