Доктор Мясников советует отдавать предпочтение морской рыбе, а не речной
- 1 ноября 2019, 10:13
Доктор Александр Мясников советует россиянам во время закупок продуктов отдавать предпочтение морской рыбе, а не речной. Главврач больницы №71 считает именно ее самой полезной для организма.
В эфире программы «О самом главном» Мясников рассказал, что в морской рыбе не только много соли и необходимого организму йода, но и жирные ненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6.
Морская рыба показана всем, кроме беременных женщин. Им следует проявить осторожность и не увлекаться дарами моря из-за содержания в них ртути, которая не лучшим образом скажется на ребенке. Женщины в положении могут позволить себе есть морскую рыбу, но не чаще двух раз в неделю.
Все остальные могут лакомиться хоть через день.
Речная рыба, хоть и менее полезна, нежели речная, но все равно является кладезем полезных веществ. К тому же, она менее калорийна, что важно для тех, кто борется с лишним весом.
По словам Мясникова, главным достоинством речной рыбы является ее легкоусваиваемый белок, а также фосфор и витамины группы A, B, E. Готовить рыбу, по словам теледоктора, предпочтительнее без использования масла и других жиров - на пару, с большим количеством овощей на гарнир. При этом важно при покупке выбирать не большие тушки, а маленькие рыбешки - в них меньше ртути.
Среди морепродуктов Мясников рекомендует устрицы. Это самая лучшая еда для мозга, которая, к тому же, защищает человека от деменции.
- Здоровье