Диетолог назвала опасный для здоровья фарш
- 1 ноября 2019, 16:31
Многие люди не мыслят своей жизни без котлет и тефтелей. Даже будучи приверженцами ЗОЖ, они не отказываются от любимого блюда и продолжают его готовить - на пару или в духовке. Однако польза котлеток зависит не только от способа приготовления, но еще и от качества самого фарша.
Диетолог Елена Соломатина в интервью нашим коллегам из издания «Вечерняя Москва» рассказала, что самый опасный фарш - это самый жирный фарш. Чем меньше в нем жира, тем лучше.
Традиционно диетическим считается перекрученное мясо индейки, кролика, курицы и телятина. Однако калорийность даже самого жирного мяса можно значительно снизить, если добавить к нему овощи - не только лук, но и цветную капусту, кабачки, другие корнеплоды.
Невзирая на то, что сейчас в магазинах можно найти фарш на любой вкус и кошелек, диетолог Соломатина все же советует готовить фарш самому.
«Покупая в развес или в упаковке фарш, мы все равно берем кота в мешке. И в этом случае трудно определить количество жира, белка в таком продукте. Какое процентное соотношение в нем полезных и не очень веществ — тоже вопрос открытый», - заявила она.
Соломатина говорит, что если у хозяйки нет времени на приготовление фарша, то надо обратить внимание, в первую очередь, на его цвет. Он должен быть светло-розового цвета, без желтых жировых прослоек. От такого фарша лучше отказаться, так как его потребление чревато отравлением.
Также фарш в магазине стоит понюхать. Любой неприятный запах - аргумент в пользу того, чтобы его не покупать. Также не стоит брать фарш, который оставляет ощущения липкости на пальцах.
- Здоровье