Диетолог рассказала, как есть выпечку и не толстеть
- 5 ноября 2019, 09:59
Если вам хочется на завтрак съесть булочку или круассан и выпить чашку кофе вместо овсяной каши, то это можно себе позволить. Однако к такому завтраку стоит добавить белковую пищу. Об этом рассказала старший научный сотрудник клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи Юлия Чехонина.
Как отмечает эксперт, круассан нельзя считать полноценным завтраком, несмотря на то, что его калорийность составляет 460 ккал. Дело в том, что состав такой пищи трудно назвать сбалансированным.
Не стоит забывать, что круассан даже без начинки — это хлеб с маслом, говорит диетолог.
Такой завтрак даст нашему организму много углеводов и жира, но в таком случае мы не получим белка и уже через короткий отрезок времени нам снова захочется есть.
Поэтому к булочке с повидлом стоит добавить творог или яйца.
Кроме того, Чехонина отметила, что лучше отдавать предпочтение сдобе, в которой не так много жира. Например, можно съесть пирожок с начинкой из натурального яблока. Его калорийность составляет 240 ккал на 100 г. Но и в этом случае такую пишу надо дополнить белком.
На завтрак можно съесть мучное изделие с белковым компонентом, то есть, ватрушку, калорийность которой составляет 256 ккал на 100 г. В такой выпечке есть белок и сложные углеводы.
К тому же, ватрушка быстрее насытить организм, чем круассаны.
Ко всему, диетолог советует не покупать выпечку в супермаркете, а приготовить в домашних условиях. А чтобы она была более полезной, стоит уменьшите количество сахара в рецепте на 25-50%. Также следует половину сливочного и растительного масла заменить натуральным фруктовым пюре. А часть животного жира можно заменить авокадо, который богат ненасыщенными жирами, пишет АиФ.
Диетолог также рекомендует заменить часть пшеничной муки цельнозерновой или овсяными хлопьями.
При выпекании не стоит обильно смазывать противень и формочки маслом. Лучше использовать бумагу для выпечки.
Важно знать, что выпечку лучше съесть за завтраком, чем за ужином, так как калории, полученные в утром, будут израсходованы в течение дня, а значит, они не отложатся на бедрах и талии в виде жира.
- Здоровье
Врач-диетолог назвал два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях
- Вчера, 10:48
Врач-диетолог Дмитрий Семирядов рассказал изданию Вечерний курьер, как бороться с аллергией.
Он отметил, что нередко врачи назначают различные препараты от аллергии, но забывают о витаминном статусе. По его словам, это является большой ошибкой.
Есть два важных витамина, которые обязательно необходимо принимать при аллергиях.
Витамин В9 – фолиевая кислота. Этот витамин является антиоксидантом и снижает уровень токсичного гомоцистеина. Семирядов утверждает, что у людей с низким уровнем фолиевой кислоты на 40% выше риск астматических хрипов и на 30% выше склонность к аллергиям.
Уменьшает риски астмы
Также снижает риски аллергии витамин Д. Это витамин гормон иммуномодулятор. Он снижает воспалительные процессы, уменьшает риски астмы. При нехватке витамина Д возрастают существенно риски хронического синусита. Витамин Д помогает облегчить состояние пациента при атопическом дерматите.
- Здоровье
Нутрициолог объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией
- Вчера, 20:13
Нутрициолог Альбина Сабирова объяснила, в чем ошибка многих людей с аллергией.
По ее словам, истинных аллергий всего 5% из всех возможных, когда необходимо идти к аллергологу, заниматься аллергопробами. Она уверена, что аллергии зачастую возникают из-за наличия в организме паразитов. И не всегда их можно выявить даже при лабораторных исследованиях.
«Если у вас есть высыпания на коже, любые проявления аллергии, у вас 100% паразитоз. Даже если мы его лабораторно не подтвердили», - объясняет нутрициолог.
По ее словам, анализы не всегда показывают, что в организме есть паразиты. Она уверена, что высыпания на коже или проявления аллергии указывают на паразитоз.
Поэтому при аллергии она советуют проходить антипаразитарную программу и это, с ее слов, избавит от аллергии.
- Здоровье