Врач предупредил о вреде свеклы при некоторых заболеваниях

  • 8 ноября 2019, 13:06
  • Людмила Корсун

Такой вкусный и полезный овощ, как свекла, уже давно обосновался на столах россиян. Она хороша в борщах и свекольниках, всевозможных салатах, даже, десертах. Всем известно, что свекла - первое средство при анемии. Однако есть люди, которым свекла противопоказана.

Врач Григорий Конев в интервью  изданию argumenti.ru рассказал, что свеклу нежелательно кушать больным гастритом с повышенной кислотностью. Дело в том, что этот овощ даже в отварном виде повышает уровень соляной кислоты в желудочном соке. Сырая свекла таким людям вообще противопоказана. 

Тем, кто даже немного съел ее, сильнейшие боли в желудке обеспечены. Причем, не исключается, что дело может дойти и до оперативного вмешательства.

«Продукт имеет слабительный эффект. Поэтому людям с хроническими поносами ее тоже не следует есть ни в каком виде, даже в салатах. Как и лицам, страдающим сахарным диабетом», - поведал врач.

Кроме того, свекла способна ухудшить и состояние здоровья людей с мочекаменной болезнью и, даже, привести к воспалению суставов.

  • Здоровье